Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

6 фактов, подтверждающих полезный эффект алкоголя

Лишний раз убеждаюсь, что не все то что вредно - вредно!
То у нас сахар смерть, то соль, то пить вредно и т.д.
Но как то люди веками жили и довольно неплохо с ЭТИМИ вредными продуктами)
Сколько боролись с холестерином и что? В итоге он в организме вырабатывается и от питания не особо зависит.
Со спиртными напитками ровно также - если много пить вредно, если в меру полезно!
Везде нужно искать баланс и ориентироваться как на знания так и на ощущения своего организма!
Кроме Вас никто не скажет правильно или нет, во благо или как.
Мне уже если честно лозунги - ЭТО вредно, то нельзя - НАДОЕЛИ!
Вот внизу пример пользы от алкоголя в разумных дозах.
---------------
Умеренное потребление алкоголя вполне может быть полезным – это подтверждают данные разных исследований и наблюдений из врачебной практики.

Действует как антикоагулянт. Многим ученым известен такой факт: в странах, где традиции культуры питания подразумевают обязательное употребление красного вина, наблюдается более низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Многие научные эксперты уверены, что это связано со способностью красного вина действовать как природный антикоагулянт с эффектом профилактики тромбообразования. В свою очередь 13-летнее исследование ученых Гарвардского университета с участием 12 000 мужчин-гипертоников показало: умеренное присутствие алкоголя в рационе повышает уровень «хорошего» холестерина, позитивно влияющего на работоспособность сердца.


Любители вина реже простывают. Согласно результатам исследования американских и испанских ученых, среди людей, которые любят побаловать себя бокалом вина, снижен риск простудиться. Подсчитано, что для поклонников красного вина он уменьшается на 60%, для тех, кто предпочитает белое, - на 88%. Специалисты полагают, что небольшие дозы алкоголя оказывают стимулирующее воздействие на иммунитет.

Профилактика камней в почках. Имеющиеся данные говорят, что пиво и вино снижают вероятность пострадать от почечнокаменной болезни на 41% и 31% соответственно.

Тренировка мозга. Алкоголь как бы странно это ни звучало, является «тренажером» для сосудов и клеток головного мозга, его умеренное потребление поддерживая высшую нервную деятельность на должном уровне. Известен факт: среди людей, которые выпивают по бокалу красного вина в день, ниже риск развития деменции и других когнитивных нарушений.

Защита от рака простаты. Ученые, проводившие в США исследование  с участием более 1500 мужчин, установили: потребление красного вина замедляет рост раковых клеток простаты у мужчин, снижая риск возникновения онкологического заболевания этого органа.

Поддержка сердца после инфаркта. Умеренное употребление алкоголя коррелирует с меньшим уровнем смертности среди перенесших инфаркт миокарда, и особенно смертности от сердечнососудистых болезней. По данным, опубликованным в European Heart Journal, мужчины, перенесшие инфаркт и впоследствии употреблявшие в день одну-две порции алкогольных напитков, рискуют умереть на 14% меньше, притом риск смерти от сердечнососудистых заболеваний у них снижен на 42%.

Источник информации



Tags: алкоголь, вино, здоровье, зож, интересное, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo xwx июль 8, 08:00 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments