Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Восемь болезней, от которых защищает шоколад

Шоколад особенно темный точно полезен.
Большинство почему то любить молочный, хотя именно польза в горьком.
Уменя раз в несколько месяцев начинается тяга именно к горькому шоколаду, потом проходит.
Видимо не хватает чего то и организм требует.
В целом когда ем шоколад явно ощущается поднятие тонуса.
Плюс горького шоколада в том, что его много не съешь))
Внизу интересная информация от чего помогает шоколад.
Но опять же, горький - не белый или молочный.
----------------
Употребление шоколада может защищать от развития многих нарушений и болезней. Но это верно прежде всего в отношении горького или темного шоколада.
Именно сейчас, по окончании лета, полезно есть шоколад, отмечают медики. Этот продукт защищает нас от развития сезонной хандры, поскольку под влиянием шоколада под активизируется выработка «гормонов радости» и снижается уровень стрессового гормона кортизола, который «командует» раздражением и нервными срывами.


Кроме того, регулярное употребление горького шоколада является мерой предотвращения инсульта и инфаркта. В нем содержатся  флавоноиды – вещества, которые улучшают состояние сосудов и вместе с этим кровоснабжение мозга. В стенах Университета Луизианы (США) было проведено исследование, показавшее что темный шоколад, особенно в сочетании с пребиотиками активизирует рост полезной флоры кишечника, вырабатывающей противовоспалительные компоненты. Таким образом в организме снижается риск воспаления в сосудистой стенке, с которым ассоциированы инсульты.

Благодаря способности шоколада улучшать состояние и функции органов кровеносной системы, его употребление врачи считают полезным для людей со склонностью к тромбообразованию. В какао-бобах содержатся полифенолы, оказывающие на кровь эффект, сходный с действием аспирина.

Согласно данным, которые были получены учеными из Университета Бригама Янга, горький шоколад в разумных количествах может защищать от развития сахарного диабета. Вещества в шоколаде нормализуют работу клеток поджелудочной железы, производящих инсулин.

Испанские ученые, в свою очередь, смогли установить, что темный шоколад (строго в умеренном количестве, не более 30 граммов в сутки) полезен при заболеваниях печени. Исследователи констатировали, что в составе шоколада много антиоксидантов, которые уменьшают повреждение клеток печени, а также предотвращают резкие скачки давления в печеночных сосудах.

Еще горький или темный шоколад нужно есть людям с проблемой лишнего веса. Их он защищает от приступов сильного аппетита во внеурочное время. Кроме того, шоколад нормализует лимфоток и борется с отечностью – это происходит за счет имеющегося в нем кофеина.

Источник информации
Tags: здоровье, зож, польза шоколада, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments