Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Ученые проверили, помогает ли сода лечить болезни

Про соду и ее пользу написано огромное количество информации.
Как ее только не используют.
Помню в детстве еще мои бабушки соду пили.
Очень часто вижу разные статьи про соду, кто говорит помогает, кто нет.
Всегда есть и сторонники и противники любых методов лечения.
Я пока в своей жизни ничего от соды плохого не видел.
Кстати дома часто полоскаем рот содой потому, что сода оказывает благотворное влияние на состояние слизистой оболочки ротовой полости, зубов и десен, в частности:
- блокирует воспалительные процессы и снимает отечность;
- мягко устраняет налет на зубах;
- уничтожает болезнетворные микроорганизмы;
- создает оптимальный кислотно-щелочной баланс за счет нейтрализации кислот, разрушающих эмаль;
- снижает интенсивность болевых ощущений;
- препятствует образованию зубного камня;
- способствует заживлению ранок и гнойников;
- выступает эффективным противовирусным и противогрибковым средством;
- устраняет неприятные запахи изо рта.
Ниже интересная статья про исследования полезна ли сода при лечении некоторых болезней.
-------------
Пищевую соду считают полезной для лечения некоторых заболеваний, но действительно ли это простое средство может быть целебным? Journal of Immunology рассказал о том, что думают по этому поводу ученые.
Американские ученые из Университета Августы проверили эффективность соды сначала на крысах, а затем на людях. В результате исследователи установили, что сода предотвращает аномальные иммунные реакции организма, следствием которых является развитие разных болезней, например, аутоимунного характера.


«Сода дает сигнал специальному типу клеток, участвующим в воспалительных реакциях  - мезотелиальным клеткам, - сообщая им, что в организме все хорошо», - заявили исследователи.

Авторы исследования обнаружили, что у людей, которые выпивали раствор пищевой соды, имел место сдвиг в процессе выработки иммунных клеток селезенкой. По словам научных специалистов, пищевая сода через сигналы мезотелиальным клеткам «успокаивает» селезенку: в итоге организм не активирует производство макрофагов и лейкоцитов, призванных уничтожать проникающие в него патогены. Их избыточное количество приводит к тому, что иммунная система начинает бороться с самим телом человека.

Но также оказалось, что противовоспалительное действие выпитой соды наблюдалось не только в работе селезенке, но и в крови, а также в почках. По словам ученых, они наблюдали переход от воспалительного к противовоспалительному профилю вследствие принятия соды повсюду в организме. Одним из главных открытий данного проекта стало то, что специалисты установили: именно мезотелиальные клетки участвовали в передаче противовоспалительного сигнала в органы и системы человеческого тела вследствие употребления пищевой соды.

Сделав заключение о том, что сода обладает способностью влиять на воспалительную реакцию на клеточном уровне, ученые подтвердили: это средство действительно способно давать целебный эффект в отношении аутоимунных заболеваний, например, артрита, а также болезней почек и крови.

Информационный источник
Tags: здоровье, зож, сода
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments