Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Что дает здоровью одно яблоко в день

Для России яблоки один из основных фруктов.
Для средней полосы точно)
Вроде бы их много и у многих яблоки на дачах растут, но не все едят яблоки ежедневно.
Многим лень, кому то невкусно и т.д.
Но и исследования показывают и в целом лучше приучить себя съедать хоть одно яблоко в день.
Кроме пользы никакого вреда не будет.
Ниже более интересная информация о яблоках.
--------------
У англичан есть поговорка о том, что одно яблоко в день избавляет от визитов к врачам. У этого фрукта множество мощных профилактических свойств.
Начнём с того, что яблоки содержат растворимые волокна, которые защищают сердце за счёт снижения уровня холестерина. Не срезайте кожуру с яблок, ведь в ней антиоксиданты вроде полифенолов. А они контролируют артериальное давление, что тоже очень важно для здоровья сердца.

Помимо всего прочего, антиоксиданты в яблоках защищают наши легкие от повреждений, вызванных внешней средой. Во время сезонной аллергии, когда ткани легких воспаляются, флавоноид кверцетин из кожуры яблок укрепляет иммунную систему и снижает уровень воспалений.
Количество воды, содержащейся в яблоках, довольно высоко. А значит, вы получите меньше калорий, что приведет к потере лишнего веса. Кроме того, за счет высокого содержания клетчатки в яблоках они также бывают чудесным диетическим продуктом. Клетчатка замедляет процессы пищеварения, что сохраняет сытость на более продолжительный срок и защищает от переедания.
В яблоках содержатся полифенолы, обеспечивающие защиту бета-клеткам и тканям в поджелудочной железе от повреждений из-за диабета. Бета-клетки отвечают за производство инсулина в нашем организме. Жертвам диабета второго типа часто рекомендуют есть по одному яблоку в день.
В целом, в яблоке содержатся почти все питательные компоненты, которые необходимы нам в течение дня. Здесь 95 калорий, углеводы, волокна, калий, витамины С и К, а также магний, медь и железо. Даже кожура яблока является отличным источником волокон.
Взял отсюда


Tags: здоровье, зож, общество, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments