Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Электронные сигареты без никотина повреждают сосуды

Я курил некоторое время электронные сигареты.
9095652da4.jpgЧто могу сказать - не понравилось в итоге и забросил.
Что то не то и уж если куришь, то кури нормальные сигареты или трубку.
С трудом верится, что любые новые изобретения прям вот безвредны и непонятна шумиха вокруг них. По сути наверное, это просто способы зарабатывания денег по новому.
Сейчас накапливается все больше информации об электронных сигаретах и все не так безоблачно как говорилось ранее.
Верить или нет - дело личное, но лучше знать больше, чем просто ничего не знать!
Кстати много моложи подсадили на электронные сигареты, что вообще неправильно т.к. идет извращение смысла курения и подмена понятий.
---------
Многие подобные гаджеты содержат никотин, и ученые подозревают, что он вреден для сердечно-сосудистой системы. А теперь исследователи из Университета Пенсильвании установили, что даже не содержащие никотина электронные сигареты повреждают кровеносные сосуды.


Очередное исследование показало, что ни какие электронные сигареты не являются безопасными для здоровья. Уже доказано, что содержащие никотин электронные сигареты могут увеличивать риск развития сердечно-сосудистых болезней и патологий легких, хотя и не так сильно, как это делают традиционные табачные изделия. А всё потому, что в обычных сигаретах помимо никотина содержатся разного рода смолы и другие канцерогены. И вот теперь установлено, что электронные сигареты, которые не содержат никотина, всё равно представляют угрозу для нашего здоровья. При нагревании смеси для электронных сигарет она повреждает кровеносные сосуды. Под воздействием нагрева химические вещества из этой смеси превращаются в токсичные частицы, которые крайне негативно воздействуют на нашу сосудистую систему.
Это не очень приятная новость на фоне всё более растущего числа случаев болезней легких среди пациентов, у которых есть только одно общее - курение электронных сигарет. Изначально данные гаджеты продвигались в качестве абсолютно безопасной альтернативы обычного курения, и считалось, что именно электронные сигареты помогут курильщикам избавиться от вредной привычки. Но в распоряжение науки появляется все больше доказательств того, что электронные сигареты могут быть опасны сами по себе. К тому же, они уже стали модными, и их всё чаще используют подростки и молодые люди, которые ранее вообще никогда не курили.
Авторы нынешнего исследования оценили эффект воздействия не содержащих никотина сигарет на кровеносных сосудах 31 добровольца. Всего одного эпизода курения было достаточно для нанесения серьезного ущерба кровеносным сосудам, как показала магнитно-резонансная томография.
Брал отсюда.
Tags: здоровье, мысли, общество, сигареты, электронные сигареты
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments